Здравствуйте паломники инжира и конечно же огромнейшее спасибочки за посещение нашего сайта в поисках инжирной - фиговой - истины. На планете Земля, где мы с вами оказались по разным причинам есть множество вкусных питательных полезных растений и большую часть из них человечество освоило и культивирует и сегодняшний помидор - это пример - ни какого отношения к своему предку не имеет, ведь паслен так и остался природно мелкий. Но вот с инжиром... влияние человека на разнообразие было и будет, но это не вмешательство в геном а смена того или иного сорта зоны ареала обетования (зона существования) и соответственно это фиговое растение меняет свою структуру согласно враждебности или благоприятия окружающей обстановки.
Ниже каталог а еще ниже продолжение нашего общения с вами:
На карте выше показана стрелка красного цвета на Африку и желтая на Австралию. Африка в при давнишние времена была заселена людьми со светлой кожей и палитрой синих глаз. Не только Африка а весь континент а сегодня мы знаем что Америка это остров а точнее осколок от основного континента. Но именно Африка была центром по созданию измененных руками человека съедобных растений, как к примеру сегодня Голландия отрабатывает варианты ГМО с целью продаж эффективных новых гибридных сортов а это тюльпаны розы хризантемы в мире цветов и огромная обойма новых гибридов в мире овощей и злаковых. Но нам по неизвестным причинам Африка стала предельно знойной и большая часть этого полуострова потеряла свою прежнюю флору. Но мы здесь с вами говорим про инжир и если Адам и Ева и находились в Эдемском саду то он как раз и находился в Африке. Мы показали вам и Австралию и свидетельством индивидуальной флоры являются и сегодня для нас - экзотические - диковинные растения. К примеру сегодня мы можем встретить австралийский орех муллимбимби а мы его уже знаем как орех Макадамия а Макадамия это фамилия колонизатора шотландца Джон Макадам и это не он так переименовал орех муллимбимби в орех макадамия а его друг Фердинанд Мюллер. Мюллер в свою очередь сам определил около двух тысяч растений и приобрёл большую известность в связи с работами по акклиматизации культурных растений... где? Черпал их в Австралии и направлял в Европу а точнее в Австро Венгерскую империю.
Инжир выходец с Эдемского сада и это отмечено в Ветхом Завете. Сегодня инжир растет и в Средней полосе России. В закрытых теплицах сегодня инжир можно и нужно культивировать и в Сибири и т.п. Потому что инжир очень гибкий в обслуживании и позволяет выполнять над собой современные технологии культивирования а самый яркий пример - пришедший к нам из Японии - культивирование инжира методом шпалерования. Если инжир любит знойный солнечный свет, то мы лично проводили эксперимент и утвердили свой опыт в следующем: На один куст в закрытом помещении нужно установить 2 светодиодные лампы (LED) мощность 75 Ватт и в обязательном порядке 2 лампочки накаливания мощностью не меньше 150 Ватт. Это расчет для нормального освещения куста инжира возрастом от 1 до 3 лет, а в дальнейшем по мере развития этого куста нужно будет увеличивать количество светильников. И не забываем, что многие садоводы не занимаются формированием растений а значит усложняется обслуживание растения и его развитие.
Речь идет о человеками - нами - сформированном из куста в виде деревца инжира а если позволяет площадь и вы выполните шпалерование инжира, тогда в этом случае распределение освещения можно создать еще более экономным и не забывайте, что сегодня всевозможные цифровые программаторы позволяют механизировать и освещение и полив и подкормку и слежка за температурой и т.п. В результате инжир с его затратами на транспортировку в Сибирь а еще и не способность к длительному хранению без шоковой заморозки - это всё увеличивает конечную стоимость и ни один дистрибьютор торговец не захочет связываться с инжиром. Конечно же инжир в отличии от всё той же Хурмы это более изысканное блюдо и в разных уголках мира есть не просто ценители вкусного плода фиги а самые настоящие инжиро-зависимые и мы называем их паломниками а ведь инжир и хурма бьются за звание Пища Богов. Если фундук и грецкий орех - это пища царей и королей, то инжир и хурма это пища богов и в этом и вся истина.
Инжир лучшие сорта для России. Dulce Gardens
В мире инжира нет плохих сортов а есть большое разнообразие как по форме так и по вкусовому содержанию.
Есть сорта инжира, которые можно выращивать в квартире и пусть вы не получите больших урожаев, но у вас в жилище будет находиться фиговый питомец, который еще и начнем с вами разговаривать.. так, как умеют растения разговаривать с человеком а активировать эту способность что вам что вашему растению помогает беспредельная любовь к этом растению.
Если смотреть внимательно на современный мир то он стоит в большинстве своем не на ногах а на голове и выражается это в том, что растениеводы всегда чудаковатые для индустриального тянущегося за большим рублем мира и наоборот именно садоводы и растениеводы уже сейчас создали свой пролетарский пласт и в этом мире - Мир Садоводов - нет национальностей.
Садовод это не хобби а природное призвание и если вы слово - природной - пропустили мимо ушей вам нечего делать на нашем сайте. При Рода и Род и Родина и Род Ной и т.п. это не обязательно старославянское обозначение Всевышнего - это классификация любой расы и под рас и везде мы сталкиваемся с фактом сотворения человека и всего живого на Земле (Матерь Божья) с растений а не с рыбы или что еще смешнее с обезьяны. Но и часть людей можно спокойно утверждать созданы именно с обезьян и свиней и с акул и крокодилов и с других животных... это отображает прямое поведение этих граждан. В случае с инжиром вообще целая вселенная раскрывается сразу после вашего первого поглощения этого фрукта-ягода. Инжир как Пища Богов (за это звание бьется и Хурма) при внимательном поиске первоисточников отображается в ветхом завете - листья очень шершавые и вызывающие сыпь на коже, но Адам и Ева согрешив прикрыли свои половые органы именно фиговыми листьями и вошли в иудейские летописи обнаженными с листьями инжира на письках.
Так как мы занимается много лет инжиром, то знаем свойства этого кустарника на 100% и с вами поделимся не широкоформатной информацией.
Прежде всего инжир это окультуренный сорняк - как в принципе и большинство растений. инжир это кустарник, но вы можете встретить в разных источниках слово: дерево инжира и это тоже верно, потому что человек формирует куст инжира под подобие дерева и это у него получилось и получилось не сегодня и не вчера а много столетий назад.
Инжир в союзе с финиками (а это пальмы) в одном сосуде с водой дают забродить и такая брага называется Буха а слово бухарик происходит как раз с названия этого пьянящего сознание человека и на то человек и человек, чтобы спорить с Богом и часто уходить из под Божьего взора и надсмотра с помощью бухни.
Инжир это выходец с Африки и тоже, как и Хурма любит знойную жару но если хурма обходится без регулярного полива, то инжир в союзе зноя и регулярного полива дает Божественные плоды - как по вкусу так и по форме и размерам. Инжир скоропорт и пусть в Османии отобрали торговый сорт Розовый Турецкий, но мы узнали что в наших магазинах продают этот турецкий инжир как кормовой инжир а не десертно-столовый и он годиться только на варенье или компоты.
Инжир боится сквозняков как летом, так и в зимний период. Сквозняк обдувает стебли инжира а эти стебли внутри губчатые и легко и пересыхают летом и вымерзают в холодный период. По этому летом инжир чувствует себя комфортно в закрытых от сильных ветров местах и если вы видели в Греции на улицах или возле дорог кусты инжира а на ветках плоды, то знайте что не формированные - природные - кусты защищают себя ветвями с листвой в ущерб высокого урожая. Хурма любит обрезку старых ветвей и фундук и инжир, но и здесь есть свои различия. Фундук хорошо плодоносит на ветвях возрастом от 2 до 4 лет а далее эти ветви вырезают и дают зеленый свет новым молодым побегам и приростам. У хурмы обрезка выполняется только с целью обеспечить удобство для сбора урожаев. Оставляют обнаруженные плодоносящие ветви а всё лишнее вырезают. Хурма же плодоносит долго на одних и тех же ветвях и схожа с абрикосом. Выходец с Персии грецкий орех тоже любит обрезку, но сравнивать грецкий орех по всем технологиям обслуживания и ухода можно с яблоней.
Самый вкусный во всех отношениях наш сорт инжира это Сабруция Розовая а за Сабруцией далее идет сорт Королевский и Брунсвик. Далматский берет нас к себе с помощью нейтрального вкуса и грушевидного размера плода. Все сорта, что мы указываем на своих ресурсах нами отобранные как основные и дальше наращивать палитру сортов мы не видим смысла. Но и напомним вам, что у нас есть сорт инжира Муассон а это тот сорт инжира, оболочка которого фантастически черная и эстетика и вкусовые качества находятся в гармонии. Обращаем ваше внимание и на сорт инжира Крымский Розовый и явными положительными качествами этого сорта является самая долгая лежкость на витринах магазинов и оптовики сорт инжира крымский розовый всегда и много закупают. Не забывайте что в нашем питомнике вы сможете заказать и саженцы скороплодного грецкого ореха Идеал.
Саженцы Инжира Россия. Лучшие сорта инжира в России. Dulce Gardens
Лучшие сорта инжира в России. Саженцы инжира для России с садовнической мастерской Инжир для всех. Инжир сорт Королевский, Брунсвик, Муассон, Далматский, Крымский Розовый, Сабруция Розовая, Крымский Черный, Шави Легви.
В наличии саженцы инжира возрастом однолетние, двухлетние и трехлетние. Чтобы саженцы успешно доходили Почта России мы делаем особое ударение на качественную упаковку для транспортировки а стало быть стоимость саженца и стоимость доставки увеличивается, но в замен вы получаете качественные саженцы способные к жизни и развитию. Заказать здесь Контакты
Грецкий орех Идеал здесь Dulce Gardens